Politique de confidentialité

SITE WEB

Le présent site est la propriété de la société LA COMBE DU LION VERT – Société par Actions Simplifiée, au capital de 10 000,00 €, inscrite au RCS de Paris sous le numéro 823 227 574 000 14, dont le siège social est situé à PARIS (75001) – 25 rue du Louvre – N° de TVA intracommunautaire : FR72823227574– Tel : +33 (0)1 77 38 82 00

Directeur de la Publication : M. Olivier MOGLIA

Ce site a été créé par M. Tanguy RAOUL, salarié de la société LA COMBE DU LION VERT.

Ce site est hébergé par la société INFOMANIAK NETWORK SA – 26, Avenue de la Praille – 1227 Carouge / Genève – SUISSE – Tél. : +41 22 820 35 44 – Email : contact@infomaniak.ch

Cette rubrique est consacrée à notre Politique de confidentialité. Par la présente, nous voulons garantir à nos utilisateurs que les données personnelles qu’ils nous fournissent sont en sécurité. L’ensemble des données personnelles que nous recueillons, le sont conformément à la législation applicable sur la protection des données personnelles.

 

CONSENTEMENT ET PORTÉE DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

La présente Politique s’applique uniquement aux données collectées à partir de notre Site et ne s’applique pas aux données recueillies à partir d’autres sources telles que, sans que cette liste soit limitative, les sites de nos Partenaires ou tout site ou réseaux sociaux tiers sur lesquels nous n’exerçons aucun contrôle.

En utilisant notre Site, vous consentez à notre Politique de Vie Privée. En cas de désaccord avec cette politique, veuillez ne pas utiliser ce Site.

Votre consentement clair et explicite sera obtenu au moment de la collecte des données personnelles ou lorsqu’une nouvelle utilisation pour ces données personnelles est identifiée. Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles et suite à un avis raisonnable à LA COMBE DU LION VERT. Si vous choisissez de retirer votre consentement, vous devez le faire par écrit en envoyant la communication à l’adresse suivante : LA COMBE DU LION VERT – Délégué à la Protection des Données – 25 rue du Louvre, 75001 PARIS ou par e-mail à : dpolacombe@lacombedulionvert.fr

Toutes implications de retrait du consentement vous seront expliquées lors de la réception par nos soins d’un tel avis écrit. Ces implications peuvent comprendre, de façon non exhaustive, un arrêt, une interruption ou la cessation de votre relation avec nous.

 

DONNÉES COLLECTÉES SUR NOTRE SITE

Nous recueillons et conservons des données à caractère personnel lorsque vous nous les communiquez volontairement sur notre Site et notamment, de façon non exhaustive, lorsque vous nous posez une question.

Parmi les données personnelles collectées directement auprès de vous lors de votre navigation sur notre Site, les données suivantes sont collectées :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Motif et contenu de votre demande

Nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

Concernant les « cookies » qui peuvent être installés sur votre navigateur lors de votre connexion à notre Site, nous vous invitons à prendre connaissance de notre Politique de Cookies et également de personnaliser les cookies via le module mis en place sur notre Site.

 

UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Les informations que nous collectons peuvent être enregistrées et sauvegardées dans un fichier informatique par la société LA COMBE DU LION VERT.

Toutes les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Répondre à vos questions,
  • Vous contacter par email

 

NOTIFICATION

Nous vous informons avant de recueillir toute donnée personnellement identifiable vous concernant. Nous vous informons également de l’utilisation ou des utilisations que nous comptons faire de ces données. Aucune donnée personnellement identifiable n’est signalée ou utilisée. Nous obtiendrons votre consentement avant d’utiliser ou de divulguer vos données personnelles à des fins autres que les raisons présentées à l’origine.

 

QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Peuvent avoir accès à vos données personnelles :

La société LA COMBE DU LION VERT et les autres filiales d’Arolla en tant que responsable de traitement et propriétaire du Site.

 

CONSERVATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Vos données personnelles seront conservées par nos services uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités définies à l’article 3 de la présente Politique.

A l’issue du traitement de vos données personnelles dans le cadre du présent Site, nous conserverons vos données pendant la durée nécessaire du traitement de votre demande et dans un délai maximum d’un (1) an. Passé ce délai, l’ensemble des données personnelles que nous aurons collectées seront supprimées.

 

DIVULGATION À DES TIERS

Nous sommes les seuls propriétaires des données recueillies sur ce Site. Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos données personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre Site web ou à mener nos affaires. En tout état de cause, nous exigeons de ces tierces parties qu’elles traitent vos données conformément aux instructions que leur avons données, notamment en matière de confidentialité et de sécurité de vos données personnelles.

PROTECTION DES DONNÉES

Pour s’assurer de la protection de vos données personnelles, nous maintenons un environnement informatique sécurisé et avons mis en place les mesures appropriées pour prévenir tout accès non autorisé, modification ou utilisation abusive.

Nous respectons des standards de sécurité pour préserver la sécurité de vos données personnelles.

VOS DROITS

Conformément au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, ainsi que la législation française correspondante, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition de vos données, ainsi que votre droit à portabilité de vos données en prenant contact avec : dpolacombe@lacombedulionvert.fr

ou

LA COMBE DU LION VERT- Délégué à la Protection des Données – 25 rue du Louvre, 75001 Paris

En application des dispositions du décret n°2007-451 du 25 mars 2007 portant modification du décret n°2005-1309 du 25 octobre 2005 pris pour l’application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, votre demande d’exercice de l’un de vos droits devra être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du titulaire. Votre demande devra également préciser l’adresse à laquelle la réponse devra parvenir.

Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais. Suivant réception de la demande, nous disposerons d’un délai d’un (1) mois pour vous répondre.

L’exercice de vos droits d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de portabilité de vos données n’est pas absolu. Vous pouvez les exercer dans le cadre légal prévu et dans les limites de ces droits. Dans certains cas toutefois, nous ne pourrons pas répondre favorablement à votre demande (obligation légale, respect de nos engagements envers vous, …). Si tel est le cas, nous vous communiquerons la ou les raisons de ce refus.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez introduire une réclamation en ligne ou par voie postale relative aux traitements de vos données à caractère personnel auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

 

CLAUSE DE SAUVEGARDE

Dans le cas où une modalité ou une disposition de la présente Politique de Vie Privée venait à être déclarée nulle, illicite ou inapplicable en application de la loi ou d’une réglementation, elle devra alors être supprimée, invalidée ou déclarée non applicable. Les dispositions restantes continueront à produire leurs effets.

 

ACTUALITÉ DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous nous réservons le droit de changer cette Politique de Vie Privée. Tous changements ou ajouts portant sur les dispositions de la présente Politique de Vie Privée relatives aux situations dans lesquelles nous collections, utilisons ou divulguons les informations personnelles ne s’appliqueront pas à un utilisateur sans son consentement préalable.

Back to Top